SHC

団体名 SHC
主な活動地域 東京都
代表者 北上 正直
スタッフ数 3
団体設立年 2011年3月1日
活動理念 【ホームレスの方に会話を支援する】 今まで僕がホームレス支援団体で活動してきてわかったことは、物は足りていても心のケアは足りていない。 ホームレスの方はその境遇ゆえに酷い扱いを受けることが少なくありません。 【社会の偏見をなくしたい】 ・八割 これは働いているホームレスの方の割合です。 意外に思われた方がおおいのではないでしょうか? このサークルをやるにあたり、一人でも多くの方に偏見を取り除いてもらいたいと思っています。
活動内容 ・活動 月に1~2回 ・活動場所 山谷(南千住駅) 戸山公園(高田馬場駅) など ・活動内容 基本的に2人組なって、ホームレスの方のところにいき会話するだけなので、特別なスキルはいらない 活動後は参加者同士で交流会(参加は自由)
URL http://
団体一言PR 【一緒に活動しませんか?】 設立したばかりのサークルです。 その船出をみんなでしたいです!! ・ボランティアしたい ・新しい刺激がほしい ・一回り大きく成長したい なんでもいいです。 ※宗教や政治勧誘はNG ※学生限定 【SHC】 S:Student(学生) H:Homeless(ホームレス) C:Communication(会話) ホームレスの方に物資を支援するのではなく、会話を支援しようとする目的で作られた学生ボランティアサークルです。 支援物資は足りていても、もっと大切なものが足りていない。 現在メンバー13人 まだまだメンバー大募集中です!! 連絡先(代表): ac-am.and___mycampuslife@docomo.ne.jp

≪前のページ 次のページ≫
  • Hatena ブックマークに追加 はてなブックマーク数
  • Yahoo!ブックマークに登録Yahoo! ブックマークブックマーク数
  • del.icio.usに追加
  • POOKMARK Airlines へ追加
  • livedoor クリップへ追加livedoor clip ブックマーク数
  • @niftyクリップへ追加
  • newsing へ投稿
  • Buzzurl にブックマークbuzzurl ブックマーク数
  • Choix へ追加
  • Furl へ追加
  • Blinklist へ追加
  • reddit.com へ追加

■ メルマガ登録・解除フォーム

キッカケメルマガにご登録いただくと、学生生活がイキイキする”きっかけ”となる情報を毎週読むことができます!
キッカケの「セミナー」「イベント」「合宿」の情報はもちろんのこと、学生団体主催の企画情報なども読めます。
そして、キッカケならではの、ちょっと学びになるメール講座も♪
「きっかけ」が欲しい人も、「きっかけ」を生みたい人も今すぐご登録を♪
ご登録されたいE-mailアドレスを入力し、ご希望の項目ボタンを押してください。

学生団体情報満載メールマガジン
学生団体のイチオシ情報満載!

▼NHKの番組にキッカケのイベントが特集されました!

WebROLMO

学生ロールモデルのニュースやインタビュー記事を配信します!

キッカケプロジェクトスタッフ募集

あなたも私たちと一緒にイベントをプロデュースしませんか? 大学・大学院・専門学校何年生からでも大歓迎です!
2011年度前期スタッフ募集は終了いたしました。後期募集開始は9月からになります!
※一部職種のみ募集を継続しています。詳しくはこちら