ハッピー☆スター
| 団体名 | ハッピー☆スター |
|---|---|
| 代表者 | 清輔なつき、大岡エミリ |
| スタッフ数 | 39~200人 |
| 団体設立年 | 2008年 |
| 活動理念 | テーマ ”世界中の子どもたちを笑顔に” せかいじゅうのこどもたちを笑顔にしたい! わたしたちの願いはそれだけです☆ 「支援とは?」という視点でむずかしく考えるのではなく こどもたちが笑顔になるためには・・・を、1番に考えて行動します(^-^)! |
| 活動内容 | 「チャリティーサンタ」 クリスマスイブの夜、ご両親から預かったプレゼントを サンタさんを信じて待っている子供たちへ「直接」届ける そんな「サンタクロースボランティア」を行っています。 その際、1軒あたり1000~2000円のチャリティー金を頂きます。 そして、チャリティーで集まったお金で、 主に海外の子どもたちへプレゼントをするWサンタ活動をしています。 <日本の子どもたち>をサンタになって笑顔にする。 そこから少しのチャリティーを頂き<世界中の子どもたち>も笑顔にする。 それがチャリティーサンタです(^^) |
| URL | http://www.charity-santa.com/ |
| 団体一言PR | 今年もクリスマスイブに、「本物のサンタ」になって 子どもたちに夢を届けたいスタッフを大募集中です♪ チャリティーサンタというイベントは、 日本の子供と世界の子供、両親、参加するボランティア、街ゆく人たち・・・ 関わるみんなが笑顔になるイベントです。 体全体で喜びを表現するかわいい子供をあなたは見たことがありますか♪ そんなサンタさんを心から待ってる子供たちにプレゼントを届け、 さらにそのイベントで集まったチャリティーで、 世界のどこかに住む子どもたちがさらに喜ぶWサンタ! あまりの感動にリピーターが続出しています(^-^) 人生で80回あるクリスマス。 そのうちのたった1回くらいサンタさんを待っている子供たちを 喜ばせるクリスマスもいいかなーと思いませんか( ^^) あなたの一歩が世界の子供たちの笑顔にもつながっています。 |
| ≪前のページ | 次のページ≫ |
| ■ メルマガ登録・解除フォーム |
|---|
|
キッカケメルマガにご登録いただくと、学生生活がイキイキする”きっかけ”となる情報を毎週読むことができます! |